2021610日下午,北交所党委召开开展中央八项规定精神和靠企吃企问题专项整治动员部署会,党委书记、董事长吴汝川主持会议并作动员讲话。
      会议学习传达了国资公司党委开展专项整治工作动员部署会议精神和开展专项整治工作方案,并对北交所及各专业平台开展专项整治工作的职责分工、重点任务、工作步骤及工作要求进行了进一步安排和部署。

      吴汝川同志对专项整治工作提出三项要求,一是要提高思想认识,以高度的政治自觉抓好专项整治工作,做到态度上认真、思想上重视、行动上自觉,形成上下联动的责任链条,确保专项整治工作取得实实在在的成效;二是要按照“无死角、全覆盖、零容忍”的标准,围绕专项整治的2个方面5大类问题,从严从实从细开展自查自纠,推动边查边改、立行立改、全面整改、彻底整改,不折不扣从严落实;三是要把专项整治工作与市委巡视国资公司整改、四类问题专项整治任务、全面从严治党各项工作和企业重点任务的推动落实结合起来,建立长效机制,以永远在路上的韧劲把全面从严治党引向深入。

      最后,北交所党委开展了端午节节前集中廉洁提醒,吴汝川同志提出三项要求:一是严明节日纪律,严格遵守“十三个严禁”;二是压紧压实责任,层层传导压力;三是带头遵规守纪,杜绝违规违纪违法行为,筑牢节日廉洁关

      北交所相关领导班子成员、各专业平台党支部书记、纪检委员,各单位负责党群、纪检、行政、财务、审计的分管领导及部门负责人共三十余人参加会议。